27 de mayo de 2014

HAMBURGUESA DE VEGETALES


Ingredientes:


  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 50 grs. de avena
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 ramillete de brécol
  • 1 pizca de  pimienta negra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 pizca de comino
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:


Cocemos la avena 5 minutos. Escurrimos y reservamos
Cocemos al vapor los vegetales, zanahoria, brécol y calabacin, dejándolos al dente. Después las deshacemos con un tenedor.

En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla finamente cortada.
Añadimos los vegetales, la avena  y condimentamos con sal, pimienta, perejil, salsa de soja... Por ultimo le agregamos la harina de garbanzo, el pan rallado y cocemos un minuto hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Dejamos enfriar completamente la masa.

Formamos las hamburguesas y las colocamos en papel vegetal, dejándolas en el frigorífico  de un día para otro, para que tomen cuerpo.


Podemos freírlas o hacerlas a la plancha o congelar.