Ingredientes:
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 50 grs. de avena
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 calabacin pequeño
- 1 zanahoria
- 1 ramillete de brécol
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 pizca de comino
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Cocemos la avena 5 minutos. Escurrimos y reservamos
Cocemos al vapor los vegetales, zanahoria, brécol y calabacin, dejándolos al dente. Después las deshacemos con un tenedor.
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla finamente cortada.
Añadimos los vegetales, la avena y condimentamos con sal, pimienta, perejil, salsa de soja... Por ultimo le agregamos la harina de garbanzo, el pan rallado y cocemos un minuto hasta que espese, removiendo para que no se pegue.
Dejamos enfriar completamente la masa.
Formamos las hamburguesas y las colocamos en papel vegetal, dejándolas en el frigorífico de un día para otro, para que tomen cuerpo.
Podemos freírlas o hacerlas a la plancha o congelar.