- 100 grs de harina de almendra (lo mas fina posible)
- 50 grs de manteca de cacao (o aceite de coco)
- medio vaso de sirope de ágave
- 5 ó 6 gotas de extracto concentrado de vainilla
- 100 grs de grosellas (u otras frutas rojas)
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Metemos la manteca de cacao unos 15 segundos en el microondas para que se vuelva liquida y la agregamos sobre la mezcla anterior, volvemos a batir hasta que se integren perfectamente y tengamos una masa suave y homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde amplio y lo ponemos en el congelador. A los 45 minutos lo sacamos para batirlo y romper la cristalización, repitiendo esta operación dos veces mas. (Con este procedimiento conseguimos que el helado resulte mas cremoso).
Mientras tanto preparemos las frutas rojas poniendo una sartén al fuego con la margarina y el azúcar. Cuando estén derretidos añadimos las frutas y dejamos que se cocinen 5 minutos. Reservamos
Después de la tercera vez que batimos el helado de almendra añadimos las frutas rojas a cucharadas y removemos a mano para que se mezclan con el helado pero dejando que se note la diferencia entre ambos.
Devolvemos el helado al congelador y dejamos que se congele definitivamente.
Para consumirlo lo pasaremos 20 minutos antes de servir, del congelador al frigorífico.