14 de junio de 2014

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE TOMATE Y SEITAN

Judías Verdes con Salsa de Tomate y Seitan.

Ingredientes:

  • 500 grs. de judías verdes
  • 200 gr de seitán 
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 250 grs de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • pimienta negra molida
  • perejil fresco picado
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal


Preparación:

Lavamos las judías verdes, les cortamos los hilos de los bordes y las troceamos. Las cocemos al vapor y reservamos

En una cazuela con un fondo de aceite de oliva, sofreímos los ajos y añadimos el seitan cortado en cuadraditos, para dorarlo ligeramente.
Retiramos el seitan y agregamos la cebolla picada finamente.
Cuando la cebolla empiece a transparentar vertemos el tomate triturado, rehogamos unos minutos y añadimos una cucharadita de pimentón dulce, una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate y condimentamos con sal y pimienta.
Dejamos cocer a fuego lento unos  20 minutos, añadiendo agua cuando veamos que esta espesando mucho. A la mitad de esta cocción (a los 10 minutos mas o menos) volvemos a poner el seitan en la cazuela  para que termine de cocer con la salsa de tomate.
Por ultimo agregamos las judías verdes ya cocidas y le damos una vuelta a todo y cocinamos un minuto mas.
Antes de servir agregamos perejil picado.