Ingredientes:
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 bote de leche de coco
- 1 cucharadita (tamaño café) de agar agar en polvo
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es meter en el frigorífico el bote de leche de coco por lo menos 24 horas antes.
Pasado ese tiempo abrimos la lata y con cuidado desechamos el liquido transparente y nos quedamos solo con la crema blanca y espesa que se ha separado del suero.
Batimos esta crema de coco con la batidora hasta que adquiera consistencia de nata y haya aumentado su volumen.
Hacemos un caramelo en una sartén con 3 cucharadas de azúcar y 3 de agua.
Cuando el caramelo empiece a tomar un color dorado apartamos del fuego e inmediatamente añadimos, con mucho cuidado, la crema batida de coco sin dejar de remover. También agregamos el agar agar y mezclamos revolviendo bien.
Volvemos a poner al fuego el caramelo y cocemos un minuto y medio.
Dejamos enfríar y ya podemos utilizar el toffe de coco.
Notas: Se puede utilizar por ejemplo en tartaletas de chocolate cubiertas de toffe.