Ingredientes:
Pastelón
- 2 vasos de soja texturizada fina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- romero
- ajo en polvo
- caldo vegetal
- salsa de soja
- 2 zanahorias
- 2 patas medianas
- 1 cebolleta grande
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de levadura de cerveza
Salsa
- 200 grs de setas
- 150 grs de guisantes cocidos o en conserva
- una cebolla
- un ajo
- un vaso de caldo vegetal
- una cucharada de harina
- 2 cucharadas de coñac
- cúrcuma
- unas hojas de perejil fresco
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Pastelón
Remojar la soja
En una
cazuela ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos la soja texturizada, sal, romero, ajo en polvo y una cuchara de salsa de soja. Salteamos con el
aceite y después añadimos vaso y medio de caldo de verduras, tapamos
y dejamos cocer hasta que la soja texturizada este tierna.
Cocemos las dos
patatas con la piel. Una vez cocidas las pelamos y la machacamos con un tenedor.
Precalentar
el horno a 190º C.
Con la
batidora trituramos las dos zanahorias peladas, la cebolleta, una cucharada de
aceite y un chorrito de caldo de verduras.
Unimos la soja con las verduras trituradas y seguimos añadiendo: dos cucharadas de harina de maíz, dos
cucharadas de salsa de tomate, una cucharada de levadura de cerveza y las patatas
cocidas y deshechas. Mezclamos todo muy bien.
Preparamos un molde para horno, engrasándolo o forrándolo con papel vegetal y vertemos la mezcla anterior en él.
Cocemos en el horno unos 35 minutos o hasta que este cuajado el pastelón.
Salsa
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos el ajo y lo retiramos, después añadimos la cebolla finamente picada, cuando la cebolla empiece a dorarse agregamos las setas lavadas y cortadas en tiras.
Damos unas vueltas a las setas con la cebolla y le ponemos sal, el perejil picado y el coñac. Dejamos cocer un momento para que se consuma el alcohol.
En un cuenco aparte deshacemos una cucharada de harina, un pellizco de cúrcuma, con el caldo vegetal y vertemos sobre las setas, tapamos y cocinamos unos 5 minutos. Por ultimo añadimos los guisantes ya cocidos.
Servimos el pastelón con la salsa de guisantes y setas.