Ingredientes:
- 500 grs de nísperos
- 3 cucharadas de azúcar mascabado (o moreno)
- 2 vasos de leche vegetal
- 1 cucharilla de harina
- 1 cucharadita de zumo de limón
- mermelada de fresa
Preparación:
Preparamos los nísperos sacándoles la piel y las pepitas del centro.
Los ponemos a cocer en un cazo con 1 cucharilla de zumo de limón, 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua. Deberán cocer hasta que empiecen a caramelizarse, en ese momento apartamos del fuego.
En el vaso de la batidora ponemos los nísperos (separamos antes alguno entero para decorar) y añadimos la leche vegetal y la harina (si nos gustase mas dulce agregamos mas azúcar o algún otro endulzante), batimos hasta conseguir una crema sin grumos.
Vertemos la crema en el cazo y lo ponemos al fuego nuevamente, removiendo constantemente para que no se pegue y la retiramos cuando empiece a espesar.
Servimos la crema añadiendo una cuchara de mermelada de fresa y un trocito de níspero caramelizado reservado para la decoración.