21 de abril de 2014

TORTILLA VEGANA DE PATATA, GUISADA


Tortilla de Patatas Guisada


Ingredientes:

  • 800 grs de patatas peladas
  • 3 cucharas de harina de garbanzo
  • 1 cucharadas de harina de maíz
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • cúrcuma
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • medio pimiento morrón
  • 15 gr de champiñones
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Preparación:

Cortar las patatas  para tortilla.
Freírlas en abundante aceite y cuando están ya  a medio freír añadir una cuarta parte de la cebolla cortada muy fina.
Sacar las patatas  de la sartén y escurrirlas bien para que no  lleven mucho aceite.
 En un  cuenco grande poner la harina de garbanzo, la harina de maíz,  un pellizco de sal, un poco de cúrcuma y un chorrito de salsa de soja, ir añadiendo agua y mezclando todo  muy bien para que no queden grumos,  hasta que  tenga  una consistencia parecida a la del huevo batido.
Agregar  las patatas a la mezcla anterior y dejar reposar todo junto unos minutos.
Calentar bien una sartén antiadherente, añadir la mezcla de patata, menear la sartén  para que la tortilla no se pegue y dejar hacer unos  15 minutos por cada lado a fuego lento,  dando la vuelta un par de veces por cada lado.
Dejar reposar la tortilla unos minutos antes de utilizar para que tome cuerpo y no se deshaga.


Mientras se fríen las patatas para la tortilla se va haciendo la salsa. 

En una cazuela  amplia se sofríe  la cebolla y el ajo, con un fondo de aceite de oliva, después añadir el pimiento cortado a tiras, los champiñones en laminas, el perejil, la salsa de tomate y rehogar todo un momento. Se vierte el vino blanco dejándolo cocer  para que se evapore el  alcohol. 
Por ultimo se añadirá el caldo vegetal y se cocerá hasta que los  champiñones estén tiernos.

Tortilla de Patatas Guisada



Cuando la salsa este  preparada se añade la tortilla  y se cocina dentro de la cazuela, con la salsa, un par de minutos.