Ingredientes:
- 800 grs de patatas peladas
- 3 cucharas de harina de garbanzo
- 1 cucharadas de harina de maíz
- 1 chorrito de salsa de soja
- cúrcuma
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- medio vaso de vino blanco
- medio pimiento morrón
- 15 gr de champiñones
- 1 vaso de caldo vegetal
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Cortar las patatas para tortilla.
Freírlas en abundante aceite y cuando están ya a medio freír añadir una cuarta parte de la cebolla cortada muy fina.
Sacar las patatas de la sartén y escurrirlas bien para que no lleven mucho aceite.
En un cuenco grande poner la harina de garbanzo, la harina de maíz, un pellizco de sal, un poco de cúrcuma y un chorrito de salsa de soja, ir añadiendo agua y mezclando todo muy bien para que no queden grumos, hasta que tenga una consistencia parecida a la del huevo batido.
Agregar las patatas a la mezcla anterior y dejar reposar todo junto unos minutos.
Calentar bien una sartén antiadherente, añadir la mezcla de patata, menear la sartén para que la tortilla no se pegue y dejar hacer unos 15 minutos por cada lado a fuego lento, dando la vuelta un par de veces por cada lado.
Dejar reposar la tortilla unos minutos antes de utilizar para que tome cuerpo y no se deshaga.
Mientras se fríen las patatas para la tortilla se va haciendo la salsa.
En una cazuela amplia se sofríe la cebolla y el ajo, con un fondo de aceite de oliva, después añadir el pimiento cortado a tiras, los champiñones en laminas, el perejil, la salsa de tomate y rehogar todo un momento. Se vierte el vino blanco dejándolo cocer para que se evapore el alcohol.
Por ultimo se añadirá el caldo vegetal y se cocerá hasta que los champiñones estén tiernos.
Cuando la salsa este preparada se añade la tortilla y se cocina dentro de la cazuela, con la salsa, un par de minutos.