19 de abril de 2014

ENSALADA DE PATATA, TRIGUEROS Y RABANITOS


Ensalada de Patata. Trigueros y Rabanitos.

Ingredientes: 

  • 4 patatas mas bien pequeñas
  • 150 grs de rabanitos
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 cebolleta grande
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 chorro de zumo de limón
  • unas hojas de perejil 


Preparación:

Lavamos muy bien las patatas y las cocemos enteras y con piel, en agua con sal,  durante unos 25 minutos en un recipiente tapado. Quitamos el agua y dejamos enfriar un poco antes de utilizar.

Preparamos los espárragos  cortándoles la parte mas lechosa  y picamos la cebolleta.
En una sartén con unas cucharadas de aceite saltemos durante 5 minutos los trigueros con la cebolleta.

 Los rabanitos los cortamos en cuatro partes o en rodajas gruesas.

La salsa de mostaza se hace uniendo una cucharada  de mostaza con dos de aceite y un chorro de zumo de limón.
Ensalada de Patata. Trigueros y Rabanitos.



En una ensaladera colocamos las patatas cortadas (con piel o sin ella, según nuestro gusto) y los rábanos que aderezamos con sal y pimienta. Después añadimos los espárragos con
la cebolleta, el perejil picado y mezclamos.



Por ultimo agregamos la salsa de mostaza .