9 de diciembre de 2012

PAN DULCE DE FRUTAS

 Ingredientes:



  • 225 gramos de harina con levadura (o harina + 2 cucharadas de levadura seca de panadería)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno panela
  • ½ cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de margarina vegetal 
  • 6 cucharadas de zumo de naranja 
  • 6 cucharadas yogur de soja natural
  • 150 gramos de fruta variada confitada
  • 50 gramos de pasas
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque (o sirope de agave)

Preparación:

Mezclamos la harina en un cuenco con levadura, la sal, el azúcar y la margarina, hasta que estén bien unidos.
Añadimos después la fruta cortada en cachitos pequeños y las pasas.
Calentamos un poco el zumo de naranja y lo agregamos, al igual que el yogur.
Amasamos bien la harina y los demás ingredientes durante unos minutos hasta obtener una masa unida y suave con la que formaremos una bola.

Colocamos la bola de masa en una fuente de horno previamente engrasada y la cubrimos con un paño limpio y seco y la dejamos reposar el tiempo necesario para que doble su volumen.

Mientras, precalentaremos el horno a 200ºC.

Metemos la masa al horno y cocemos unos 35 minutos o hasta que el pastel este dorado.


Lo  retiraremos del horno y lo pintamos con la mermelada  para darle un tono brillante.