7 de diciembre de 2012

TORTILLA VEGANA DE PATATA, RELLENA

Tortilla Vegana de Patata, Rellena de Pimiento Asado.

Ingredientes:
  • 5 patatas (mas o menos) 
  • un cuarto de cebolla 
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo 
  • un chorrito de salsa de soja 
  • cúrcuma 
  • sal  
  • aceite 
  • un pimiento asado

Preparación:
Pelar y cortar las patatas  para tortilla.
Freírlas en abundante aceite junto con el cuarto de cebolla entero.

Mientras, en un cuenco poner la harina de garbanzo, un pellizco de sal, un poco de cúrcuma y un chorrito de salsa de soja, ir añadiendo agua y mezclando todo  muy bien para que no queden grumos,  hasta que  tenga  una consistencia parecida a la del huevo batido.

Sacar las patatas  de la sartén (reservar la cebolla) y escurrirlas bien para que no  lleven mucho aceite.
Añadir las patatas a la mezcla y dejar reposar unos minutos todo junto.

Calentar bien la sartén antiadherente, añadir solo la mitad de la mezcla de patata,  y cocinarla solo por un lado. Un vez hecha por un solo lado quitar a un plato y reservar.
Proceder igual con la otra mitad de patatas que  no se había cocinado aun, pero ahora se colocara por encima; la cebolla cortada que se frió junto con las patatas, cortada en tiras y el pimiento rojo asado (el cual se habrá aliñado con sal, aceite y vinagre).
Tapar la tortilla que esta en la sartén con la otra que se había hecho antes, y se deja hacer todo junto  hasta que este dorada por ambos lados.

Tortilla Vegana de Patata, Rellena de Pimiento Asado.





Dejar reposar unos minutos antes de consumir para que no se deshaga.