- 400 grs de lentejas cocidas y escurridas
- media cebolla
- pimiento rojo
- pimiento verde
- laurel en polvo
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- una cucharadita de salsa de soja
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
En una sartén con un fondo de aceite rehogamos, hasta que estén tiernos, la cebolla picada y los dos tipos de pimientos cortados en tiras. Después añadimos las lentejas cocidas y escurridas, sal, el laurel en polvo y dejamos que se cocine todo junto 5 minutos.
Mientas en un cuenco amplio batimos la harina de garbanzo con la salsa de soja y vamos añadiendo agua poco a poco, para que no se formen grumos, hasta que tengamos un liquido parecido en consistencia al huevo batido.
Agregamos las lentejas al preparado anterior y mezclamos bien.
Cuajaremos la tortilla, por ambos lados, en una sartén bien antiadherente, untada con unas gotas de aceite y dándole la vuelta con mucho cuidado pues esta tortilla toma cuerpo y consistencia al entibiar, mientras este caliente estará mas blandita.