- 3 patatas medianas
- 150 grs de pimiento verde (o pimientos de Padrón)
- 2 cucharadas de aceite de freír los pimientos
- 2 cucharadas de almendra molida
- 2 ajos
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- unas hojas de perejil fresco
- romero seco
- aceite
- sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C.
Se lavan bien las patatas, se envuelven en papel de aluminio de cocina y se meten al horno 60 minutos.
Mientras, se fríen los pimientos.
Una vez fritos se pondrán en el vaso de la batidora junto con: 2 cucharadas de aceite de freírlos, 2 cucharadas de almendra molida, 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 ajos, unas hojas de perejil fresco y un pellizco de sal y se tritura todo hasta conseguir un pasta homogénea.
Cuando las patatas ya están asadas se les quita el papel de aluminio y se parten por la mitad. A cada una se le pondrá un poco de sal, un toque de romero seco y 2 cucharadas de crema de pimiento encima. Se pueden adornar con unas pipas de girasol.