28 de julio de 2013

PATATAS ASADAS CON CREMA PIMIENTO

Ingredientes:


  • 3 patatas medianas
  • 150 grs de pimiento verde (o pimientos de Padrón)
  • 2 cucharadas de aceite de freír los pimientos
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • unas hojas de perejil fresco
  • romero seco
  • aceite
  • sal


Preparación:

Precalentar el horno a 200º C.

Se lavan bien las patatas, se envuelven en papel de aluminio de cocina y se meten al horno 60 minutos.

Mientras, se fríen los pimientos.
Una vez fritos se pondrán en el vaso de la batidora junto con:  2 cucharadas de aceite de freírlos, 2 cucharadas de almendra molida, 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 ajos, unas hojas de perejil fresco y un pellizco de sal y se tritura todo hasta conseguir un pasta homogénea.

Cuando las patatas ya están asadas se les quita el papel de aluminio y se parten por la mitad. A cada una  se le pondrá un poco de sal, un toque de romero seco y 2 cucharadas de crema de pimiento encima. Se pueden adornar con unas pipas de girasol.