4 de julio de 2013

YEMITAS VEGANAS DE ALMENDRA Y ZANAHORIA

Yemitas Veganas
Ingredientes:
  • 300 grs de zanahoria
  • 150 grs de almendra triturada
  • 200 grs de azúcar blanco
  • 100 grs de coco rallado
  • 50 ml. de coñac
  • cacao puro, azúcar moreno , crocanti de almendra...

Preparación:

Pelamos la zanahorias, las troceamos y las ponemos a cocer al vapor.
Una vez cocidas las trituramos con la batidora.
Ponemos las zanahorias ya trituradas en un cuenco y seguimos mezclando a mano con la harina de almendra, el coco, el coñac y el azúcar,  hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Esta mezcla  la metemos en el congelador una hora mas o menos, después la sacamos y formaremos con ella   bolitas que redondearemos con la mano y rebozamos con: cacao puro 100%, coco rallado, crocanti de almendra o azúcar moreno.
Volvemos la bolitas al frigorífico  hasta el momento de consumir.


Notas: Si la mezcla quedase un poco suelta, se le puede añadir un poco mas de coco o almendra.