23 de julio de 2013

PASTEL CREMOSO DE TOFU AL PIQUILLO, CON POLENTA


Ingredientes:

    Pastel Vegano de Polenta y Cremoso de Tofu
  • 125 grs de polenta
  • medio litro de caldo vegetal
  • 6 tomatitos secos
  • 3 + 2 cucharadas de maíz cocido en conserva
  • 150 grs de tofu
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • media cucharadita de sal
  • 3 pimientos de piquillo
  • media cucharilla de pimentón ahumado
  • pimienta, orégano u otras al gusto



Preparación:

Cocemos la polenta en el caldo vegetal siguiendo la instrucciones del paquete (si es polenta instantánea cocerá en tan solo 2 o 3 minutos).

Ya cocida añadimos las 3 cucharadas de maíz y los tomates secos cortados en tiras finas y mezclamos bien.
Pastel de Polenta y Cremoso de Tofu
En el molde antes de hornearse

Sin dejar que enfrié la  verteremos la polenta en un molde de horno que habremos engrasado previamente.

Precalentamos el horno a 180º C.

El tofú lo pondremos en el vaso de la batidora junto con, el aceite, la sal, los pimientos de piquillo, el pimentón, dos cucharadas de maíz cocido y condimentos. Batimos todo junto hasta conseguir un crema homogénea.

Vertemos esta crema sobre la polenta que teníamos en el molde.
Pastel de Polenta y Cremoso de Tofu
El pastel de tofu y polenta ya horneado

Ponemos el molde en el horno y horneamos unos  25 minutos.

Sacamos y dejamos reposar antes de servir.




Notas: A la polenta también  puede añadirse brécol cocido y cortado en ramilletes  pequeños.