Ingredientes:
- 125 grs de polenta
- medio litro de caldo vegetal
- 6 tomatitos secos
- 3 + 2 cucharadas de maíz cocido en conserva
- 150 grs de tofu
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- media cucharadita de sal
- 3 pimientos de piquillo
- media cucharilla de pimentón ahumado
- pimienta, orégano u otras al gusto
Preparación:
Cocemos la polenta en el caldo vegetal siguiendo la instrucciones del paquete (si es polenta instantánea cocerá en tan solo 2 o 3 minutos).
Ya cocida añadimos las 3 cucharadas de maíz y los tomates secos cortados en tiras finas y mezclamos bien.
En el molde antes de hornearse |
Sin dejar que enfrié la verteremos la polenta en un molde de horno que habremos engrasado previamente.
Precalentamos el horno a 180º C.
El tofú lo pondremos en el vaso de la batidora junto con, el aceite, la sal, los pimientos de piquillo, el pimentón, dos cucharadas de maíz cocido y condimentos. Batimos todo junto hasta conseguir un crema homogénea.
Vertemos esta crema sobre la polenta que teníamos en el molde.
El pastel de tofu y polenta ya horneado |
Ponemos el molde en el horno y horneamos unos 25 minutos.
Sacamos y dejamos reposar antes de servir.
Notas: A la polenta también puede añadirse brécol cocido y cortado en ramilletes pequeños.