Ingredientes: (para 4)
- 200 grs. de arroz redondo
- 165 grs de guisantes frescos (o congelados)
- un litro de caldo de verduras
- 75 ml de vino blanco seco
- 2 puerros
- 150 grs.de espárragos trigueros
- perejil fresco
- orégano
- pimienta negra
- sal
- aceite.
Preparación:
En una cazuela con un un fondo de aceite sofreímos los puerros, cortados en rodajas, hasta que estén blandos, añadimos los guisantes y dejamos hacer todo junto unos minutos. Ponemos después el arroz y damos una vuelta.
Vertemos el vino y esperamos un poco para que se evapore el alcohol.
Agregamos los espárragos trigueros troceados, los condimentos y dos vasos de caldo vegetal.
Según va cociéndose el arroz, a fuego lento, vigilamos por si hace falta añadir mas caldo, que tendremos que ir calentado en el micro para añadirlo caliente.
Dejar reposar el arroz en la cazuela tapada, antes de servir.
Nota: Si los esparragos trigueros son en conserva, habrá que añadirlos al final, cuando el arroz este ya cocido