Ingredientes: (3/4 platos)
- 1 calabacin mediano
- 1 puerro grande
- 3 dientes de ajo
- 2 o 3 patatas pequeñas
- 2 vasos de caldo de verduras
- medio vaso de leche vegetal
- 1 cuchara de margarina
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- un pimiento morrón asado
- una tostada con humus por plato
Preparación:
En una cazuela con un fondo de aceite se fríen los ajos sin que lleguen a quemarse. Retirarlos después.
Añadir el puerro y el calabacin cortados en trozos y sofreír unos minutos.
Agregar las patatas cortadas y el caldo.
Dejar cocer unos 20 minutos.
Una vez cocido incorporar la leche vegetal, la margarina y batir perfectamente hasta conseguir una crema sin grumos.
El pimiento se triturara junto con un chorro de aceite y orégano (u otros condimentos al gusto), hasta obtener una crema homogénea.
Servir la crema de calabacin en un plato sopero, añadiendo unas cucharaditas de crema de pimiento, una tostada con humms por cada plato y condimentando al gusto.