Ingredientes: (2/3 raciones)
- 150 grs de cerezas frescas
- 2 cucharadas sop. de vino dulce (o coñac)
- media cucharadita de agar agar en polvo
- 3 cucharadas de caramelo liquido
- 2 cucharadas sop. de harina
- 1 cucharada sop. de almendra molida
- 2 cucharadas sop. de cacao 100%
- 2 cucharadas sop. de azúcar moreno integral
- 1 cucharilla de levadura química
- 2 cucharadas sop. de aceite de girasol
- 6 cucharadas de leche de soja
Preparación:
Lavamos y cortamos por la mitad, las
cerezas para quitarles el hueso y las ponemos a cocer, con
medio vaso de agua y el vino dulce, a fuego lento durante 10 minutos.
Aparte mezclamos la harina, la
almendra, el cacao, el azúcar, la levadura con el aceite y la leche
vegetal, hasta conseguir una crema homogénea.
Preparamos un cuenco de unos 15 cm. (que
pueda ir al micro), untándolo con el caramelo liquido.
Después añadimos las cerezas que
hemos cocido (algo escurridas y reservando el almíbar de cocerlas).
Encima vertemos la crema de cacao.
Metemos en el micro durante 1minuto y
25 segundos (comprobar la cocción por si hiciese falta cocer algunos
segundos mas).
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Mientras, pondremos en un cazo pequeño
el almíbar que nos quedo de las cerezas, el agar agar y lo
coceremos un minuto. Dejamos enfriar un poco y verteremos sobre el
pastel.