Para la masa:
- masa quebrada (receta aquí)
- 200 grs de tofu
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo en polvo (o cebolla según gusto)
- media cucharadita de sal
- pimienta negra
- opcional: una cucharadita de levadura de cerveza
- 2 o 3 tomates
- aceitunas negras
- sal, orégano, romero y pimienta negra
Preparación:
La base: hacemos la masa quebrada (siguiendo esta receta) y la refrigeramos media hora.
La crema de tofu se hace desmenuzandolo y poniéndolo en el vaso de la batidora junto con el aceite, la sal, el ajo seco, el orégano y pimienta (puede hacer falta añadir una cucharada de agua). Batimos hasta conseguir un crema homogénea, que probaremos para rectificar de sal u otros condimentos hasta adaptarla a nuestro gusto. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de usar.
Para cobertura de tomates, los lavamos y cortamos en rodajas de un centímetro. También cortamos las aceitunas por la mitad.
Precalentamos el horno a 180º C., 10 minutos antes de meter la galette en el horno.
Montaje: engrasamos y enharinamos un molde de horno de unos 25 cm de diámetro y cubrimos con la masa dejando un borde todo alrededor.
Encima extendemos el tofu. Sobre este dispondremos la rodajas de tomate y en los huecos libres las rodajas de aceitunas. Condimentamos ligeramente con sal, romero y pimienta.
Después volvemos los bordes sobrantes de la masa hacia adentro y cubrimos con ellos parte del tomate, quedando el centro libre de masa.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que la masa este hecha.