1 de agosto de 2013

HELADO EXPRES : DE CEREZA, DE ALBARICOQUE Y DE CHOCOLATE

Estos helados hechos a base de fruta congelada, fáciles de elaborar e ideales para darse un capricho helado en cualquier momento. 


DE ALBARICOQUE

Ingredientes:
175 grs de albaricoque (o melocotón o nectarina)
2 cucharadas de yogur natural de soja
3 cucharadas de sirope de agave.

Preparación:
Pelamos, troceamos y le quitamos el hueso a los albaricoques hasta tener 175 grs de pulpa limpia.
Metemos en el congelador los albaricoques hasta que se congelen.
Ponemos en el vaso de la batidora, la fruta  helada, el yogur (frío, recien sacado de la nevera) y trituramos hasta conseguir una crema, después añadimos el sirope de agave y volvemos a batir. El objetivo es conseguir una crema helada suave.
Consumir a continuación, si se desea un helado mas denso se puede introducir de nuevo  en el congelador  unos 15 o 20 minutos mas.

DE CEREZA

Ingredientes:
150 grs. de cerezas
150 grs. de nata de soja
50 grs. de azúcar glass
1 cucharada se sirope de agave (o azúcar invertido)

Preparación:
Lavamos las cerezas y las partimos por la mitad  para quitarles el hueso, hasta  conseguir unos 150 gramos.
Después las introduciremos en el congelador hasta que estén heladas.
Batimos las cerezas, ya congeladas, con el azúcar y el sirope y vamos añadiendo nata, bien fría, poco a poco, (tal vez no haga falta añadir toda la nata) hasta obtener una crema helada y ligera.
Servimos en una copa y consumimos seguidamente.  También se puede meter otra vez en el congelador, unos 20 minutos mas, para obtener un helado mas consistente.


DE CHOCOLATE


Ingredientes:
1 plátano maduro
2 cucharadas sop. de cacao en polvo
2 cucharadas sop. de harina de almendra
2 cucharadas sop. de yogur natural de soja 
3 cucharadas de sirope de agave

Preparación:
Pelamos y troceamos un plátano maduro y lo ponemos en el congelador.
Quitamos el plátano cuando ya esta congelado y lo batimos junto con el yogur (recién quitado del frigorífico), la harina de almendra, el sirope de agave y el cacao, hasta obtener una crema ligera y helada.
Servir en copas y consumir  o volver a meter al congelador unos minutos mas para obtener una congelación mas solida.