20 de agosto de 2013

TARTALETA DE CHOCOLATE Y FRESA


Ingredientes:
  • 200 grs de galletas tipo digestive veganas
  • 75 grs.  de margarina vegetal
  • 150 grs de mermelada de fresa (u otra a nuestro gusto)
  • 150 ml. de agua
  • 2 cucharadas de licor de naranja 
  • 3 grs de agar agar en polvo
  • 250 grs de chocolate 70%
  • 200 ml. de nata vegana de soja
  • opcional : 2 cucharadas de sirope de ágave


Preparación:

1.-  Molemos las galletas hasta dejarlas convertidas en migas (se meten en una bolsa de plástico y con mucho cuidado se machacan con un martillo para deshacerlas). Después las pasamos a un cuenco y mezclamos con la margarina hasta que se integren y formen una pasta.Con esta pasta forramos la base y las paredes un molde de unos  30 cm x12  (también pueden hacerse tartaletas individuales).  Metemos el molde sobre 20 minutos en el  congelador.

2.- Ponemos en un cazo la mermelada con el agua, el licor  y el agar agar, revolvemos y llevamos a ebullición unos 2 o 3 minutos. Quitamos del fuego  y la dejamos entibiarse. Vertemos entonces sobre la base de galleta y metemos en el frigorífico hasta que enfríe completamente y espese.  

3.-  Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas con 2 cucharadas de agua. Calentamos la nata y vamos añadiéndole el chocolate poco a poco removiendo continuamente para que  se mezclen. Añadimos el chocolate a la tartaleta y devolvemos el molde a la nevera hasta el momento de servir.
Podemos decorar con fruta o frutos secos.