- 3 puerros tiernos
- media cebolla roja
- obleas para empanadillas
- 5 cucharadas de veganesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de Modena
- pimientos de Padrón
- sal
- aceite de oliva
- orégano
Preparación:
Lavamos y cortamos los puerros en tiras finas dejándolas con un largo máximo de 5 o 6 centímetros. Ponemos a cocer los perros, en un cazuela con agua, unos 8 minutos.
En un sartén con un fondo de aceite sofreímos la cebolla. Cuando ya este a medio pochar agregamos las tiras de puerro escurridas del agua. Dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.
En un cuenco amplio mezclamos la veganesa con el vinagre y la mostaza. Añadimos el sofrito de puerro (que habremos colado para que no lleve mucho liquido), mezclamos con la salsa y reservamos.
Freímos los pimientos de Padrón
Mientras, preparamos las obleas (dos por plato).
Precalentamos el horno a 180º C.
Pintamos con aceite de oliva cada oblea por ambos lados y las metemos al horno 5 minutos o menos, pues se doran muy pronto.
El montaje del plato se hace poniendo una primera oblea, espolvoreamos orégano, encima parte del preparado de puerros, después otra oblea y por ultimo unos pimientos de Padrón y unas escamas de sal.
Servir templado.