10 de agosto de 2013

ENSALADA CRUJIENTE DE PUERRO CON PIMIENTOS DE PADRON

Ensalada Crujiente de Puerros y Pimientos de PadronIngredientes:


  • 3 puerros tiernos
  • media cebolla roja
  • obleas para empanadillas
  • 5 cucharadas de veganesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de Modena
  • pimientos de Padrón
  • sal
  • aceite de oliva
  • orégano







Preparación:

Lavamos y cortamos los puerros en tiras finas dejándolas con un largo máximo de 5 o 6 centímetros. Ponemos a cocer los perros, en un cazuela con agua,  unos 8  minutos.

En un sartén con un fondo de aceite sofreímos la cebolla. Cuando ya este a medio pochar agregamos las tiras de puerro escurridas del agua. Dejamos cocer todo junto unos  5 minutos.

En un cuenco amplio mezclamos la veganesa con el vinagre y la mostaza. Añadimos el sofrito de puerro (que habremos colado para que no lleve mucho liquido), mezclamos con la salsa y reservamos.

Freímos los pimientos de Padrón

Mientras, preparamos las obleas (dos por plato).
Precalentamos el horno a 180º C.

Pintamos con aceite de oliva cada oblea por ambos lados y las metemos al horno 5 minutos o menos, pues se doran muy pronto.

El montaje del plato se hace poniendo una primera oblea, espolvoreamos orégano, encima parte del preparado de puerros, después otra oblea y por ultimo unos pimientos de Padrón y unas escamas de sal.

Servir templado.