- 1 vaso lleno de mijo
- 1 una cebolla
- medio pimiento rojo
- medio calabacin
- 100 grs de guisantes cocidos
- 2 zanahorias
- medio diente de ajo
- aceite de oliva
- caldo vegetal
- sal
- pimienta
Preparación:
Ponemos el mijo en un cuenco grande con agua y lo lavamos agitándolo. Cambiamos el agua colándolo con un colador muy fino, para que no se cuele, o bien dejando reposar el mijo al fondo y tirando el agua con mucho cuidado. Volvemos a llenar el cuenco de agua limpia y repetimos la operación de nuevo.
Una vez lavabo y escurrido lo pondremos en una cazuela añadiendo 4 partes de agua por cada una de mijo, también ponemos sal. Dejamos cocer unos 25 minutos o hasta que el agua se haya consumido.
Mientras, pelamos las zanahoria y las hervimos en agua hasta que estén tiernas.
En una sartén pochamos la cebolla, con el calabacin, el pimiento, un pellizco de sal y pimienta, y al final agregamos los guisantes cocidos.
Añadimos el mijo a la sartén con las verduras y le damos una vuelta a todo para que se mezclen los sabores.
La salsa se hace poniendo en el vaso de la batidora, las zanahorias, con el ajo, dos cucharadas de aceite de oliva y un chorro de caldo de verduras. Trituramos hasta obtener una salsa homogénea y ligera.
Servimos el mijo dándole forma con un aro de presentación y la salsa de zanahoria por encima.