27 de agosto de 2013

MIJO CON VERDURAS Y SALSA DE ZANAHORIA

Mijo con Verduras y Salsa de Zanahoria
Ingredientes:

  • 1 vaso lleno de mijo
  • 1 una cebolla 
  • medio pimiento rojo
  • medio calabacin
  • 100 grs de guisantes cocidos
  • 2 zanahorias 
  • medio diente de ajo
  • aceite de oliva
  • caldo vegetal
  • sal
  • pimienta


Preparación:

Ponemos el mijo en un cuenco grande con agua y lo lavamos agitándolo. Cambiamos el agua colándolo con un colador muy fino, para que no se cuele, o bien dejando reposar el mijo al fondo y tirando el agua con mucho cuidado. Volvemos a llenar el cuenco de agua limpia y  repetimos la operación  de nuevo.

Una vez lavabo y escurrido  lo pondremos en una cazuela añadiendo 4 partes de agua por cada una de mijo, también ponemos sal. Dejamos cocer  unos 25 minutos o hasta que el agua se haya consumido.

Mientras, pelamos las zanahoria y las hervimos en agua hasta que estén tiernas.

En una sartén pochamos la cebolla, con el calabacin, el pimiento, un pellizco de sal y pimienta, y al final agregamos los guisantes cocidos.
Añadimos el mijo a la sartén con las verduras y le damos una vuelta a todo para que se mezclen los sabores.

La salsa se hace poniendo en el vaso de la batidora, las zanahorias, con el ajo, dos cucharadas de aceite de oliva y un chorro de caldo de verduras. Trituramos hasta obtener una salsa homogénea y  ligera.


Servimos el mijo dándole forma con un aro de presentación y la salsa de zanahoria por encima.