SALSAS SALADAS
SALSA DE PIMIENTO PARA PASTA (u otros vegetales)
- 1 o 2 pimientos de piquillo en conserva o pimiento asado
- 50 gr. de nata de soja
- ½ vaso de tomate frito
- opcional: una cucharadita de salsa de soja
Ponemos en la batidora todos los ingredientes.
Si
queda demasiado espesa, aligerar con unas cucharadas de agua. Calentar antes de servir pero sin que hierva.
SALSA DE PIMIENTO (para pasteles vegetales)
- 1 ajo
- medio vaso de vino blanco (o menos)
- un chorrito de nata vegetal
Hacemos esta salsa poniendo en una sartén con aceite, el
ajo cortado en laminas junto con el pimiento y rehogamos, después añadimos un
chorrito de vino y dejamos que se haga todo junto unos minutos. Retiramos del fuego, añadimos un chorro de nata vegetal y batimos hasta tener una salsa cremosa.
SALSA ROBERT (para filetes seitan o salchichas v.)
- 2 cebollas pequeñas
- medio vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de caldo vegetal
- 1 cucharada sop de mostaza de Dijon
- 1 cuharada sop de vinagre de Módena
- aceite de oliva
Picamos la cebolla y la freímos en aceite de oliva, cuando empiece a transparentar añadimos el vino, después la mostaza, el caldo y dejamos que cueza hasta que espese un poco. Trituramos todo hasta conseguir una salsa homogénea.
SALSA DE ALMENDRAS PARA SEITAN
- 4 cucharadas sop. de almendras picadas
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- medio vaso de caldo de verduras
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- opcional: una pizca de cúrcuma
En
la sartén ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla y los
ajos picado todo, cuando la cebolla este a medio hacer añadimos
las cuatro cucharadas de almendra picada y sal, (podemos añadir un
chorrito de agua si hace falta y una pizca de cúrcuma para darle
colorcito amarillo) y cocinamos hasta que la cebolla este
hecha.
Vertemos la mezcla en la batidora junto con el medio vaso de caldo de verdura y trituramos bien hasta conseguir una salsa fina y cremosa.
Vertemos la mezcla en la batidora junto con el medio vaso de caldo de verdura y trituramos bien hasta conseguir una salsa fina y cremosa.
SALSA DE ALMENDRAS Y TOMATE (para pasta)
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de almendras tostadas
- 2 vasos de leche
- Chorro de aceite de oliva virgen extra
- 8 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de vino blanco
- sal
Ponemos en el vaso
de la batidora, los dientes de ajo junto con la sal, las almendras,
la leche y demás ingredientes y trituramos todo. Vertemos la mezcla en una sartén y cocemos a fuego suave durante cinco minutos y estará preparada para añadir a la pasta.
SALSA DE TOMATE EN CRUDO O SALSA RAPIDA (para seitan o verduras)
- medio bote de tomate natural triturado
- medio diente de ajo o ajo en polvo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- aceite de oliva
SALSA ROMESCU
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 2 pimientos choriceros o ñoras
- 2 rebanadas pequeñas de pan
- 1 cucharada colmada de harina de almendra
- 1 cucharada de vinagre
- sal
- aceite de oliva
Asamos la cabeza de ajo y los tomates. Remojamos los pimientos choriceros en agua caliente. Freímos el pan.
Trituramos con la batidora los ajos pelados, los tomates, la carne que despegamos de los pimientos, el pan frito y la almendra molida, después añadimos una cucharada de vinagre y un hilo de aceite mientras continuamos batiendo hasta conseguir una salsa espesa y homogénea.
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