Ingredientes:
- hogaza de pan del día anterior
- 3 ó 4 ajos
- chorizo vegano
- tofu ahumado
- pimentón de la Vera
- pimiento verde
- pimiento rojo
- sal marina
- aceite de oliva
Preparación:
Empezamos
cortando el pan en trocitos pequeños o desmigándolo, a continuación
lo colocamos en una fuente con agua templada, después lo escurrimos bien para
que
no quede mucha de agua y
lo
sazonamos con
ajo, sal y pimentón, lo
cubrimos con un paño y lo guardamos en la nevera, a ser posible 3 ó 4 horas.
En
una sartén grande y
honda
freiremos los dientes de ajo en aceite de oliva.
Cuando el ajo
esta dorado se retira del fuego, se añade el
pimiento verde y rojo cortado a tiras, el chorizo en rodajas y el tofu en dados, y rehogamos un par de minutos más. Los
sacamos y los ponemos aparte junto con el
ajo.
En
ese mismo aceite se pone el pan bien
escurrido, sin
dejar de revolver continuamente (puede
quedar
pastoso al
principio pero según
se vayan
dorando, poco
a poco
irán soltándose).
Cuando
las
migas estén sueltas
y doradas añadimos
el chorizo y lo demás que teníamos reservado, mezclamos bien y
dejamos que se haga todo junto un momento.