27 de septiembre de 2013

MIGAS VEGANAS

Migas Veganas

Ingredientes:

  • hogaza de pan del día anterior
  • 3 ó 4 ajos
  • chorizo vegano
  • tofu ahumado
  • pimentón de la Vera
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • sal marina
  • aceite de oliva





Preparación:


Empezamos cortando el pan en trocitos pequeños o desmigándolo, a continuación lo colocamos en una fuente con agua templada, después lo escurrimos bien para que no quede mucha de agua y lo sazonamos con ajo, sal y pimentón, lo cubrimos con un paño y lo guardamos en la nevera, a ser posible 3 ó 4 horas.

En una sartén grande y honda  freiremos los dientes de ajo en aceite de oliva.  Cuando el ajo esta dorado se retira del fuego, se añade el pimiento verde y rojo cortado a tiras, el chorizo en rodajas y el tofu en dados, y rehogamos un par de minutos más. Los sacamos y los ponemos aparte junto con el ajo.

En ese mismo aceite se pone el pan bien escurrido, sin dejar de revolver continuamente (puede quedar pastoso al principio pero según se vayan dorando, poco a poco irán soltándose).

Cuando las migas estén sueltas y doradas añadimos el chorizo y lo demás que teníamos reservado, mezclamos bien y dejamos que se haga todo junto un momento.