- 1 K. y medio de tomates bien maduros
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 zanahoria pequeña
- unas hojas perejil
- sal
- media cucharadita de azúcar
- media cucharadita de pimentón
- opcional
- albahaca
- laurel
Preparación:
Escaldamos los tomates en agua hirviendo para poder quitarles la piel mas fácilmente.
Cortamos la cebolla, pelamos los ajos y picamos fina la zanahoria, sofreímos todo 5 minutos en una sartén con aceite.
Añadimos los tomates que habíamos pelado cortados en trozos, el perejil (o albahaca, o orégano, o laurel, dependerá de nuestro gusto) y el pimentón, tapamos la sartén y lo cocinamos 20 minutos mas. Vigilamos la salsa por si hubiese que añadir algo mas de agua, para que no se pegue.
Por ultimo trituramos todo hasta conseguir una salsa fina y homogénea.
Notas: Los tomates se pueden añadir con la piel, pero entonces tendremos que pasar la salsa por un pasapures o triturarla con la batidora y después colar.