Ingredientes:
- 150 grs de harina de garbanzo
- 1 cuarto de cebolla blanca
- 1 cuarto de cebolla roja
- 1 diente de ajo
- hojas de perejil fresco
- hojas de cilantro
- media cucharadita comino molido
- sal y pimienta negra
- 1 cucharadita de bicarbonato
- media cucharadita de vinagre de manzana
- pan rallado
- salsa tztziki (receta aquí)
Preparación:
Troceamos los dos tipos de cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro. Lo ponemos en la batidora con 50 ml de agua y batimos hasta triturar todo.
Pasamos esta mezcla aun bol y agregamos; sal y pimienta negra recién molida.
Añadimos la harina de garbanzo, una cucharadita de bicarbonato, media de vinagre de manzana y unimos todo.
Después iremos añadiendo pan rallado hasta tener una masa espesa. Dejamos descansar este masa 20 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa tzatziki (receta pinchando aquí)
Con la masa iremos formando bolitas pequeñas, pasándolas por pan rallado, y las aplastamos para que tengan forma como de galletas.
Freímos el falafel en abundante aceite caliente, dorándolas por ambos lados. Los vamos depositando en un plato con papel absorbente.
Servimos el falafel en un plato con el recipiente de la salsa tztziki en el centro.