Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- medio litro de leche vegetal
- 1 cucharada de harina de maicena
- 1 cucharada de harina de espelta
- piel de limón
- gotas de esencia de vainilla
- medio vaso de vino dulce
- medio vaso de sirope de agave
- un palo de canela
- aceite
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas de centímetro y medio mas o menos.
Ponemos al fuego un cazo con la leche vegetal, la piel de limón y la vainilla. Cuando comience a hervir sacamos la piel del limón y dejamos que enfríe un poco.
Aparte disolvemos las harinas en una taza, con un poquito de leche, para que no se formen grumos y removemos bien. Después añadimos las harinas a la leche caliente y volvemos a poner al fuego hasta que hierva de nuevo, removiendo constantemente con unas varillas, para que no se queme al fondo.
Vamos pasando las rebanadas de pan por esta crema bañándolas bien.
Freímos las torrijas, en una sartén con aceite, dorándolas por ambos lados. (También podemos hacerlas a la plancha o en el horno).
Para hacer el almíbar pondremos al fuego un cazo con medio vaso de vino dulce y un palo de canela (o un poco de canela molida), y lo dejamos reducir durante tres minutos. Le agregamos medio vaso de sirope de agave y unimos hasta formar un almíbar.
Para finalizar empanamos las torrijas en el almíbar y servimos