10 de marzo de 2016

TORRIJAS VEGANAS EN ALMÍBAR DE AGAVE Y VINO DULCE

Torrijas Veganas con Almibar de Vino Dulce y Agave

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • medio litro de leche vegetal
  • 1 cucharada de harina de maicena
  • cucharada de harina de espelta
  • piel de limón
  • gotas de esencia de vainilla
  • medio vaso de vino dulce
  • medio vaso de sirope de agave
  • un palo de canela
  • aceite

Preparación:

Cortamos el pan en rebanadas de centímetro y medio mas o menos.

Ponemos al fuego  un cazo con la leche vegetal, la piel de  limón y la vainilla.  Cuando comience a hervir sacamos  la piel del limón y dejamos que enfríe un poco.
Aparte disolvemos las harinas en una taza, con un poquito de leche,  para que no se formen grumos y removemos bien. Después añadimos las harinas a la leche caliente y  volvemos a poner al fuego hasta que hierva de nuevo, removiendo constantemente con unas varillas, para que no se queme al fondo.Torrijas Veganas con Almibar de Vino Dulce y Agave

Vamos pasando las rebanadas de pan por esta crema bañándolas bien.

Freímos las torrijas, en una sartén con aceite, dorándolas por ambos lados. (También podemos hacerlas a la plancha o en el horno).

Para hacer el almíbar pondremos al fuego un cazo con medio vaso de vino dulce y un palo de canela (o un poco de canela molida), y  lo dejamos reducir durante tres minutos. Le agregamos medio vaso de sirope de agave y unimos hasta formar un almíbar

Para finalizar empanamos las torrijas en el almíbar y servimos