15 de marzo de 2016

SALTEADO DE CEBADA CON TRIGUEROS Y TOFU EMPANADO

Salteado de Cebada con Trigueros y Tofu Empanado
Ingredientes:

  • 150 grs de cebada
  • 1 ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 puerros
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 bloque de tofu
  • harina de maíz
  • ajo, pimienta, romero, vinagre de Módena  (para, marinar el tofu)
  • sal
  • aceite de oliva


Preparación:

La cebada la tendremos remojo en agua, 24 horas antes de cocinarla.

Pasado el tiempo de remojo la cocemos en una olla a presión, poniendo tres medidas de agua por una de cebada, con un diente de ajo y dos hojas de laurel.
Cuando este cocida la pasamos por agua fría y la dejamos escurrir.

Cortamos el tofu en filetes de 1 cm de grueso y los ponemos a marinar añadiéndoles sal, ajo en polvo, orégano, pimienta y unas gotas de vinagre de Módena (u otras especias de nuestro gusto). Lo dejamos adobar una hora.

Picamos los puerros en rodajas finas y los rehogamos e una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva. Después añadimos  los trigueros, el tallo en rodajitas pequeñas y las yemas enteras. Saltemos unos  minutos y por ultimo agregamos la cebada y dejamos que se cocine todo junto.

Rebozamos los filetes de tofu pasándolos por harina de maíz y los freímos en una sartén con abundante aceite, dejándolos dorar por ambos lados.

Servimos la cebado con los filetes empanados de tofu.