- 150 grs de cebada
- 1 ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 puerros
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 bloque de tofu
- harina de maíz
- ajo, pimienta, romero, vinagre de Módena (para, marinar el tofu)
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
La cebada la tendremos remojo en agua, 24 horas antes de cocinarla.
Pasado el tiempo de remojo la cocemos en una olla a presión, poniendo tres medidas de agua por una de cebada, con un diente de ajo y dos hojas de laurel.
Cuando este cocida la pasamos por agua fría y la dejamos escurrir.
Cortamos el tofu en filetes de 1 cm de grueso y los ponemos a marinar añadiéndoles sal, ajo en polvo, orégano, pimienta y unas gotas de vinagre de Módena (u otras especias de nuestro gusto). Lo dejamos adobar una hora.
Picamos los puerros en rodajas finas y los rehogamos e una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva. Después añadimos los trigueros, el tallo en rodajitas pequeñas y las yemas enteras. Saltemos unos minutos y por ultimo agregamos la cebada y dejamos que se cocine todo junto.
Rebozamos los filetes de tofu pasándolos por harina de maíz y los freímos en una sartén con abundante aceite, dejándolos dorar por ambos lados.
Servimos la cebado con los filetes empanados de tofu.