- 250 grs de arroz
- 350 grs de alcachofas congeladas
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 chorrito de coñac
- 3/4 de litro de caldo de verduras
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- 3 filetes de seitan
- 2 puerros
- 2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
En un cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos picados finos y el pimiento cortado en tiras.
Antes de que empiecen a tomar color agregamos las alcachofas, le damos una vuelta a todo, salpimentamos y vertemos el coñac.
Dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el arroz.
A continuación vertemos el caldo vegetal caliente, y cocemos hasta que el arroz este hecho.
Mientras tanto vamos preparando el seitan cortándolo en cuadrados pequeños y los puerros en rodajas.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva y rehogamos los puerros hasta que estén a medio hacer.
Después añadimos el seitan, la salsa de soja y cocinamos hasta que todo este tierno. Reservamos.
Cuando el arroz este preparado le unimos el seitan, mezclamos bien y servimos caliente.
También se pueden servir por separado.