3 de marzo de 2016

ARROZ CON ALCACHOFAS Y SEITAN CON PUERRO

Ingredientes:

  • 250 grs de arroz
  • 350 grs de alcachofas congeladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 chorrito de coñac
  • 3/4 de litro de caldo de verduras
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 3 filetes de seitan
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de salsa de soja



Preparación:



En un cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos picados finos y el pimiento cortado en tiras.

Antes de que empiecen a  tomar color agregamos las alcachofas, le damos una vuelta a todo, salpimentamos y vertemos el coñac.

Dejamos cocinar  un par de minutos y añadimos el arroz.
A continuación vertemos el caldo vegetal caliente, y cocemos hasta que el arroz este hecho.




Mientras tanto vamos preparando el seitan cortándolo en  cuadrados pequeños y los puerros en rodajas.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva y  rehogamos los puerros hasta que estén a medio hacer.
Después añadimos el seitan, la salsa de soja y cocinamos hasta que todo este tierno. Reservamos.  





Cuando el arroz este preparado le unimos el seitan, mezclamos bien y servimos caliente.

También se pueden servir por separado.