Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada (sin ingredientes de origen animal)
- 2 manzanas
- 1 pera
- 100 grs de orejones de albaricoque
- 100 grs de dátiles
- 50 grs de pasas
- 50 grs de avena integral en copos
- 1 vaso de leche vegetal
- 1 cucharada de almendra molida
- media cucharadita de canela molida
- opcional: sirope de agave.
Preparación:
En un recipiente con agua templada ponemos
a remojar (una hora), los orejones, las pasas y los dátiles.
Precaletamos en horno a 180 grados.
Pelamos las manzanas y las peras, las
cortamos en trocitos pequeños.
También troceamos los dátiles y los
orejones,
En un cuenco ponemos las manzanas,
peras con orejones, dátiles y pasas.
Añadimos la avena y mezclamos bien.
Agregamos al vaso de leche vegetal,
la canela molida, la cucharada de almendra molida y revolvemos para que se unan los ingredientes. Este liquido lo vertemos
sobre la fruta.
Preparamos un molde, de unos 24 cm de
diámetro, forrándolo con papel vegetal (o lo
engrasamos y lo
enharinamos).
Extendemos la masa quebrada sobre él y encima
vertemos el relleno de fruta.
Metemos al horno unos 35 minutos o
hasta que el pastel este hecho y la masa ligeramente dorada.
Al servir podemos añadirle un hilo de sirope de agave.