20 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANA, PERA, AVENA Y DÁTILES


Tarta Vegana de Manzana, Pera, Avena y Dátiles.

Ingredientes:
  • 1 base de masa quebrada (sin ingredientes de origen animal)
  • 2 manzanas
  • 1 pera
  • 100 grs de orejones de albaricoque
  • 100 grs de dátiles
  • 50 grs de pasas
  • 50 grs de avena integral en copos
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 1 cucharada de almendra molida
  • media cucharadita de canela molida
  • opcional: sirope de agave.


Preparación:

En un recipiente con agua templada ponemos a remojar (una hora), los orejones, las pasas y los dátiles.

Precaletamos en horno a 180 grados.
Tarta Vegana de Manzana, Pera, Avena y Dátiles.
Pelamos las manzanas y las peras,  las cortamos en trocitos pequeños.
También troceamos los dátiles y los orejones,

En un cuenco ponemos las manzanas, peras con orejones, dátiles y pasas.
Añadimos la avena y mezclamos bien.

Agregamos al vaso de leche vegetal, la canela molida, la cucharada de almendra molida y revolvemos para que se unan los ingredientes. Este liquido lo vertemos sobre la fruta.

Tarta Vegana de Manzana, Pera, Avena y Dátiles.
Preparamos un molde, de unos 24 cm de diámetro, forrándolo con papel vegetal (o lo
engrasamos y lo enharinamos).
 Extendemos la masa quebrada sobre él y encima vertemos el relleno de fruta.

Metemos al horno unos 35 minutos o hasta que el pastel este hecho y la masa ligeramente dorada.


Al servir podemos añadirle un hilo de sirope de agave.