Ingredientes: (para 4 copas)
- 1 lata de lichis en conserva
- 1 piña pequeña (o piña al natural en conserva)
- 1 mango
- 1 lata de leche de coco
- 1 naranja de zumo
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de sirope de agave
- ron
Preparación:
La noche anterior a la preparación meteremos la lata de leche de coco, en la nevera.
Troceamos la piña y el mango y los metemos en un cuenco junto con los lichis.
Preparamos el zumo de naranja y añadimos un chorrito de ron.
En una taza ponemos las dos cucharadas de mermelada de frambuesa, añadimos tres cucharadas de agua y batimos hasta aligerarla como si fuese una salsa.
Sacamos de la nevera la lata de leche de coco, la abrimos, separamos la pasta blanca que se queda en la superficie y la ponemos en el vaso de la batidora. Del liquido que nos queda debajo añadiremos un poco al zumo de naranja.
Batimos la crema de coco junto con una cucharada de sirope de agave hasta tener una crema parecida a nata montada.
Montaje de las copas
Repartimos la fruta en las copas, agregamos el zumo de naranja, encima ponemos un poco de nata de coco y por ultimo unos hilitos de
mermelada de frambuesa.
Metemos las copas en el frigorífico pero no debemos tardar mucho en consumirlas, pues la nata de coco tienda a bajarse