21 de febrero de 2016

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO DE CHOCOLATE

Crazy Cake o Bizcocho Loco de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 y 1/2  tazas de harina de espelta (o harina común)
  • 1 taza de azúcar mascabado 
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro 100%
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharilla de bicarbonato
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua templada
  • 1 pizca de sal
Opcional: Chocolate de cobertura


Preparación:

Precalentamos el horno a  180º C.

En un cuenco ponernos los ingredientes secos, harina, cacao, azúcarbicarbonato, sal y mezclamos bien.

En otro cuenco ponemos los ingredientes húmedos, aceite, agua vinagre y  vertemos en la harina.

Removemos con unas varillas de cocina hasta que estén integrados  formando una masa ligera y sin grumos.

Engrasamos un molde de unos 20/22 cm. de diámetro y echamos la masa en el.

Metemos al horno unos 25 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.

Crazy Cake o Bizcocho Loco con Cobertura de Chocolate





Si decidimos cubrirlo con el chocolate, preparamos la cobertura y cuando el bizcocho este  tibio lo esparcimos por encima.