Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina de espelta (o harina común)
- 1 taza de azúcar mascabado
- 3 cucharadas soperas de cacao puro 100%
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 1 taza de agua templada
- 1 pizca de sal
Opcional: Chocolate de cobertura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un cuenco ponernos los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar, bicarbonato, sal y mezclamos bien.
En otro cuenco ponemos los ingredientes húmedos, aceite, agua vinagre y vertemos en la harina.
Removemos con unas varillas de cocina hasta que estén integrados formando una masa ligera y sin grumos.
Engrasamos un molde de unos 20/22 cm. de diámetro y echamos la masa en el.
Metemos al horno unos 25 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Si decidimos cubrirlo con el chocolate, preparamos la cobertura y cuando el bizcocho este tibio lo esparcimos por encima.