4 de febrero de 2016

LECHE DE ALMENDRAS



Ingredientes: con esta cantidad obtendremos un litro de leche de almendras.

  • 125 grs de almendras (1 vaso de 200 ml lleno, mas o menos)
  • agua (preferentemente desclorada)
  • batidora (mejor de vaso)
  • gasa o lienzo (para colar)



Preparación:





Primero procederemos a pelar las almendras. Para ello ponemos un cazo con agua al fuego y cuando comience a hervir echamos las almendras y las mantendremos 45 segundos.
Las retiramos del agua, las dejamos enfriar ligeramente para no quemarnos y las pelamos fácilmente pues la piel se desprenderá enseguida.











Segundo, ponemos las almendras peladas en un cuenco y las cubrimos con agua. Las dejamos en remojo 24 horas.











Tercero, pasadas 24 horas en remojo las almendras, las colamos y las ponemos en la batidora con un vaso de agua. Las trituramos hasta que estén completamente deshechas. Después añadiremos 4 vasos mas de agua y volvemos a batir hasta que se mezclen perfectamente.










Cuarto, colocamos una gasa, lienzo o colador de tela sobre un recipiente y filtramos la leche.

















Quinto, apretemos bien la gasa para extraer todo el liquido posible. Obtendremos un litro mas o menos.











Sexto, la almendra triturada que nos queda después del filtrado, se llama okara de almendra y podemos darle varios usos, por ejemplo queso de almendra, postres  o bizcochos.












Octavo y ultimo, pasamos la leche a una jarra o recipiente hermético y la conservamos en el frigorífico 3 o 4 días.

¡Riquísima!