Ingredientes:
- 1 vaso de amaranto
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de avena en copos
- 1 cuchara de maicena
- 1 de aceite de oliva
- 1 cucharada de sirope de agave o azúcar
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- orégano
- sal y pimienta negra
Preparación:
Ponemos el amaranto en un recipiente y añadimos agua para lavarlo.
Después lo colamos poniendo una gasa sobre un colador.
Lo cocemos poniendo tres partes de agua por una de amaranto y añadimos los ajos picados y el laurel. Lo dejamos hervir unos 20 minutos o hasta que veamos que ha absorbido casi toda el agua.
En ese momento quitamos las hojas de laurel, con cuidado para no quemarnos y agregamos tres cucharadas de avena en copos, una de maicena y el resto de ingredientes, cocemos un minuto todo y retiramos del fuego.
Tiene que quedar una masa lo bastante espesa como para formar bolas. (Si no esta lo suficientemente espesa podemos añadir una cuchara da pan rallado).
Aplastamos las bolas para darle forma de tortitas. Las colocamos sobre papel de horno y las cocemos a 170º C. unos 20 minutos o hasta que vemos que están doradas.
Las podemos servir con judías verdes o con ensalada.