24 de febrero de 2016

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE ZANAHORIA

Tarta de Chocolate con Crema de Zanahoria

Ingredientes:
Bizcocho:
  • 1 y 1/2  tazas de harina de espelta (o harina común)
  • 1 taza de azúcar mascabado 
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro 100%
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharilla de bicarbonato
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua templada
  • 1 pizca de sal
Crema de zanahoria:
  • 400 gr de zanahorias
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 40 grs de almendra molida
  • 1 cucharadita de maicena
Cobertura:
  • 150 grs de chocolate al 70% para cobertura

Preparación:

Bizcocho: Este bizcocho es el crazy cake y la receta  para hacerlo esta "aquí".

Crema de zanahoria: Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gordas y las ponemos a cocer, cubriéndolas con agua, hasta que estén tiernas, (unos 15 minutos).
Las quitamos, escurrimos del agua y las trituramos en la batidora junto con el azúcar la maicena y la harina de almendra.

Cobertura: Troceamos el chocolate, lo ponemos en un cuenco de cristal que pueda ir al micro, añadimos 50 ml, de agua y lo metemos al microondas 40 segundos. Lo sacamos, removemos bien para que se deshagan los grumos e incorporamos la margarina.

Tarta de Chocolate con Crema de Zanahoria



Montaje de la tarta: Cortamos el bizcocho de chocolate al medio y   lo rellenamos con la crema de zanahoria, ponemos la otra capa de bizcocho encima y cubrimos con la cobertura de chocolate.



Metemos en el frigorífico hasta el momento se servir.