Ingredientes:
Bizcocho:
- 1 y 1/2 tazas de harina de espelta (o harina común)
- 1 taza de azúcar mascabado
- 3 cucharadas soperas de cacao puro 100%
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 1 taza de agua templada
- 1 pizca de sal
Crema de zanahoria:
- 400 gr de zanahorias
- 5 cucharadas de azúcar
- 40 grs de almendra molida
- 1 cucharadita de maicena
Cobertura:
- 150 grs de chocolate al 70% para cobertura
Preparación:
Bizcocho: Este bizcocho es el crazy cake y la receta para hacerlo esta "aquí".
Crema de zanahoria: Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gordas y las ponemos a cocer, cubriéndolas con agua, hasta que estén tiernas, (unos 15 minutos).
Las quitamos, escurrimos del agua y las trituramos en la batidora junto con el azúcar la maicena y la harina de almendra.
Cobertura: Troceamos el chocolate, lo ponemos en un cuenco de cristal que pueda ir al micro, añadimos 50 ml, de agua y lo metemos al microondas 40 segundos. Lo sacamos, removemos bien para que se deshagan los grumos e incorporamos la margarina.
Montaje de la tarta: Cortamos el bizcocho de chocolate al medio y lo rellenamos con la crema de zanahoria, ponemos la otra capa de bizcocho encima y cubrimos con la cobertura de chocolate.
Metemos en el frigorífico hasta el momento se servir.