8 de mayo de 2015

ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Espaguetis con Espárragos Trigueros.
Ingredientes:

  • espaguetis
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 cucharada de harina de espelta
  • media cebolla
  • sal  y pimienta
  • nuez moscada
  • aceite
  • opcional: tomates


Preparación:
Cocemos los espaguetis y los dejamos al dente.

Mientas tanto vamos preparado la crema, para ello comenzamos lavando los espárragos. Cortamos las puntas y las reservamos. Del tallo que nos queda  desechamos la parte mas dura  y el resto lo troceamos.

Ponemos a cocer en un ollita con agua y sal, los tallos cortados de los espárragos hasta que estén
tiernos.

Picamos la cebolla y la sofreímos en un sartén con un fondo de aceite. Cuando la cebolla ya esta dorada, añadimos una cucharada de harina y tostamos un momento.

A continuación agregamos el sofrito a la ollita donde tenemos los tallos  cocidos, trituramos todo con la batidora y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cocemos hasta que espese  y tengamos una crema tipo bechamel ligera.

Las yemas de los espárragos  reservadas al principio,  las cocinamos a la plancha y agregamos sal gorda una vez sacadas de la sartén

Servimos los espárragos con la crema por encima y unas puntas de espárragos y podemos decorar con unos tomates aliñados.