- 500 gras de judías verdes planas
- media cebolla
- 1 loncha de tofu ahumado (o normal
- 150 gras de champiñones laminados
- 200 ml. de nata vegetal (de soja, avena... )
- nuez moscada
- sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva
- orégano
Preparación:
Lavamos las judías, le cortamos las puntas y los hilos laterales, (con un cuchillo o un pelador de verduras), las troceamos y la cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Mientras tanto hacemos la salsa.
Cortamos en tofu en daditos pequeños. Si es ahumado la hacemos a la plancha y lo reservamos, si no fuese ahumado lo pondríamos a macerar con pimentón ahumado, sal y unas gotas de aceite de oliva, después lo haríamos a la plancha y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, antes de que tome color añadimos los champiñones, sal y pimienta negra molida y dejamos hacer un momento. Agregamos la nata y nuez moscada y cocinamos hasta que espese un poco. Fuera del fuego agregamos el tofu.
Servimos las judías verdes con la salsa carbonara y agregamos orégano por encima