12 de mayo de 2015

JUDIAS VERDES A LA CARBONARA VEGANA

Judías Verdes a la Carbonara Vegana
Ingredientes:
  •  500 gras de judías verdes planas
  • media cebolla
  • 1 loncha de tofu ahumado (o normal
  • 150 gras de champiñones laminados
  • 200 ml. de nata vegetal (de soja, avena... )
  • nuez moscada
  • sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • orégano

Preparación:

Lavamos las judías, le cortamos las puntas y los hilos laterales,  (con un cuchillo o un pelador de verduras), las troceamos y la cocemos al vapor hasta que estén tiernas.

Mientras tanto hacemos la salsa.


Cortamos en tofu en daditos pequeños. Si es ahumado la hacemos a la plancha y lo reservamos, si no fuese ahumado lo pondríamos a macerar con pimentón ahumado, sal y unas gotas de aceite de oliva, después lo haríamos a la plancha y reservamos. 

Picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, antes de que tome color añadimos los champiñones, sal y pimienta negra molida y dejamos hacer un momento. Agregamos la nata y nuez moscada y cocinamos hasta que espese un poco. Fuera del fuego agregamos el tofu.
Salsa Carbonara Veganizada



Servimos las judías verdes con la salsa carbonara y agregamos orégano por encima