12 de mayo de 2015

SALSAS ITALIANAS (Recopilacion)

SALSA BOLOÑESA DE SOJA 

Salsa Boloñesa de Soja

  •  vaso de soja texturizada
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • aceite
  • sal, orégano






Poner la soja a remojar en agua caliente media hora  antes.
Mientras tanto, picar los ajos, la cebolla, el pimiento y la zahoria y sofreír en una sartén amplia con un poco aceite.Después añadir la soja, la salsa de tomate, sal y orégano. 
Dejar hacer unos  15 minutos hasta que todo este hecho. Añadir un vaso de agua para que no se pegue.


SALSA BOLOÑESA DE SEITAN 

Salsa Boloñesa de Seitan


  • 300 grs. de seitán picado fino
  • media  cebolla
  • 2 dientes  de ajo
  • medio de pimiento verde
  • 500 ml. de salsa de tomate casera
  • medio vaso de vino tinto
  • albahaca, orégano
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva


Para hacer la salsa picamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde, y lo sofreímos en una sartén a fuego suave. Después añadimos el seitán cortado pedazos pequeños, rehogamos y rociamos con el vino tinto. Cuando se haya evaporado el vino, le agregamos la salsa de tomate, espolvoreamos con el orégano, la albahaca, la pimienta negra y comprobamos que este en su punto de sal.



SALSA BOLOÑESA DE SETAS O CHAMPiS



  •  500 grs de setas o champiñones
  • media cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • aceite 
  • sal
  • orégano y perejil picado




Picamos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
Añadimos los champiñones o las setas picado todo fino, condimentamos y rehogamos hasta que se consuma la humedad que estos añaden.

Vertemos entonces  el vino y cocinamos hasta que se evapore.
Agregamos la salta de tomate frito y dejamos cocer hasta que los champiñones estén tiernos.



SALSA PESTO ROSSO

Salsa Pesto Rosso


  • 50 g. de tomates secos (rehidratados en agua caliente 15 minutos)
  • 1 diente de ajo
  • 25 g. de piñones crudos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hojas de albahaca
  • pimienta negra recién molida.
  • sal.
  • 1 chorrito de agua



Trituramos los demás ingredientes con ayuda de una batidora o procesadora de alimentos, hasta conseguir una pasta homogénea.



PESTO VERDE VEGANO

Pesto Verde Vegano a la Albahaca
  • 25 grs de hojas frescas de albahaca
  • 20 grs de almendra molida
  • 1 diente de ajo
  • 70 ml. aceite de oliva 
  • 1 cucharada de zumo de  limón
  • 1 cucharada de levadura de cerveza desamargada
  • sal y pimienta


Trituramos todo con la batidora o en un procesador de alimentos, hasta tener la textura deseada.
Las proporciones de los ingredientes pueden variar un poco adaptándolos  nuestro gusto.

SALSA CARBONARA

Salsa Carbonara Vegana


  • media cebolla
  • 1 loncha de tofu ahumado (o normal
  • 150 gras de champiñones laminados
  • 200 m de nata vegetal (de soja, avena... )
  • nuez moscada
  • sal y pimienta negra
  • aceite
  • orégano





Cortamos en tofu en daditos pequeños. Si es ahumado la hacemos a la plancha y lo reservamos, si no fuese ahumado lo pondríamos a macerar con pimentón ahumado, sal y unas gotas de aceite de oliva, después lo haríamos a la plancha y reservamos.

Picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva, antes de que tome color añadimos los champiñones, sal y pimienta y dejamos hacer un momento. Agregamos la nata y nuez moscada y cocinamos hasta que espese un poco. Fuera del fuego agregamos el tofu y orégano.