Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 3 tomates (ó 4, dependerá del tamaño)
- 1 paquete de pasta que no necesita cocción o pasta casera
- media cebolla
- 2 ajos
- perejil fresco
- albahaca
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 1 taza de bechamel vegana (receta pinchando aquí)
- queso parmesano vegano (receta aquí)
- opcional: 1 chorizo vegano
Preparación:
Lavamos las berenjenas y los tomates.
Con la ayuda de una mandolina cortamos en lonchas muy delgadas las berenjenas, y los tomates en rodajas muy finas. Salpimentamos y dejamos descansar.
Las placas de pasta las depositamos en una olla con agua caliente para que se vayan ablandando.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en la picadora la cebolla, los ajos, una remita de perejil fresco, 2 o 3 hojas de albahaca, un par de cucharadas de aceite y otras dos de agua. Picamos hasta triturar todo completamente.
Engrasamos un molde de horno y cubrimos el fondo con pasta, encima disponemos una capa de berenjena y regamos con unas cucharadas de cebolla picada bien distribuida por todo, después una capa de rodajas de tomate y volvemos a agregar la cebolla triturada y otra vez pasta.
Añadimos el chorizo vegano muy picadito por encima si decidimos ponerlo.
Volvemos otra vez con la berenjena, el tomate y la cebolla triturada y nuevamente pasta.
Para terminar pondremos una ultima capa de berenjena o bien tomate.
Hacemos una taza de bechamel vegana. (podemos seguir esta receta por ejemplo)
Preparamos el queso parmesano. (podemos seguir esta receta por ejemplo)
Vertemos la bechamel por encima del pastel de berenjena y esparcimos el queso parmesano.
Metemos al horno y cocinamos unos 40 minutos a temperatura media.