Ingredientes: (unas 20 unidades)
- 300 g de tempeh
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 rama de perejil
- 3 cucharadas copos de avena
- 3 cucharadas de harina de almendra
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- pan rallado
- aceite de oliva
- pimienta negra
- romero
- 1 cucharada sopera de semillas de lino
- 1 vaso de salsa de tomate casera
Preparación:
Molemos las semillas de lino con el molinillo del café, las pasamos a un cuenco pequeño, añadimos dos cucharadas de agua y las dejamos reposar.
Trituramos el tempeh con la picadora, y lo pasamos a un cuenco grande.
También trituramos aparte, los ajos, el perejil fresco y la cebolla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Esta mezcla la agregamos al cuenco donde tenemos el tempeh. También le añadimos, la harina de garbanzo, la de almendra, las semillas de lino remojadas, la avena y condimentamos con romero en polvo y pimienta. removemos bien para que se integren todos los ingredientes y dejamos descansar la masa un par de horas en la nevera.
Pasado ese tiempo sacamos el recipiente del frigorífico y comprobamos que esté lo suficientemente espesa como para hacer las albóndigas, de no ser así podemos poner mas harina de garbanzo o pan rallado.
Hacemos bolitas con la masa y las rebozamos en pan rallado.
Freímos las albóndigas en abundante aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Para terminar colocamos las albóndigas en una cazuela junto con la salsa de tomate y las cocemos 5 minutos.
Podemos servirlas con pasta, con arroz, con ensalada o con cualquier tipo de verduras, (en este caso con judías verdes con salsa de curry).
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