Ingredientes: (para 4 copas)
- 1 mango bien maduro
- 200 ml de leche cremosa de coco (medio bote)
- 1 cucharadita (tamaño café) de agar agar en polvo
- 1 pellizco de cardamomo
- 2 cucharadas de sirope de agave.
- opcional: frutos rojos o mermelada de frambuesa
Preparación:
Pelamos el mango, lo cortamos quitándole el hueso central y lo depositamos en el vaso de la batidora de mano.
Añadimos también la leche cremosa de coco y el agave. Trituramos con la batidora hasta tener una crema homogénea y suave.
Ponemos al fuego un cacito pequeño con media taza de agua y un pellizco de cardamomo molido.
Cuando comience a hervir agregamos el agar agar y cocemos un minuto. Retiramos del fuego y dejamos baje un poco la temperatura.
Vertemos el liquido con el agar sobre el mango batido y unimos hasta que se integren.
Llenamos con esta crema los vasos o copas y los colocamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Antes de servir decoramos con frutos rojos o mermelada de frambuesa.