Ingredientes:
- mirabeles
- azúcar (en proporción 450 gr. por kilo)
- 1 limón grande (para 2 kilos de fruta, mas o menos)
Preparación:
Lavamos los mirabeles, les quitamos la pepita o hueso central y los pesamos.
Le añadimos el azúcar (la proporción es de de 450 grs de azúcar por kilo de esta fruta),
y los dejamos 2 ó 3 horas en la nevera.
Exprimimos el limón y lo agregamos a los mirabeles, (también se le puede añadir la pulpa del limón).
Los ponemos a cocer unos 40 minutos.
Pasamos la mermelada por la batidora para que tenga una textura mas homogénea y comprobamos el punto de acidez por si hace falta mas limón y o si tuviésemos que cocerlo mas para que espese.
Esterilizamos los frascos cociéndolos en agua unos 10 minutos.
Los llenamos cuando la mermelada esta recién hecha y muy caliente.
Cerramos los frascos, los ponemos boca abajo hasta que enfríen.