Ingredientes:
- 1 bloque de tofu
- 1 paquete de tempura comercial
- pepinillos agridulces
- 50 grs de tomates secos
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- 1 cucharada de sirope de agave.
- aceite de oliva
- sal
- especias de nuestro gusto para condimentar el tofu
Preparación:
Hidratamos los tomates secos en agua templada durante dos horas.
Escurrimos los tomates, los cortamos en tiras finas y los ponemos en el vaso de la batidora. También
le añadimos el ajo, el perejil fresco y dos cucharadas de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una pasta mas o menos homogénea, (tal vez tengamos que añadir un chorrito de agua para que se triture mejor).
Ponemos una sartén al fuego, con la pasta de tomate y cocinamos unos minutos. Después añadimos medio vaso de agua y cocinamos 5 minutos mas, por ultimo agregamos una cucharada de sirope de agave, removemos y separamos del fuego.
El tofu lo cortamos en filetes y lo condimentamos con sal, ajo seco, romero en polvo y otras especias a nuestro gusto.
Preparamos la tempura para el rebozado siguiendo las instrucciones del paquete.
Pasamos los filetes de tofu por la tempura y freímos en aceite bien caliente. Una vez frito los quitamos a un plato con papel absorbente.
Servimos el tofu con la crema de tomate seco y rodajas de pepinillos por encima.