14 de agosto de 2017

TOFU EN TEMPURA CON CREMA DE TOMATE SECO

Tofu en Tempura con Salsa Tomate Seco. Receta Vegana

Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu
  • 1 paquete de tempura comercial
  • pepinillos agridulces
  • 50 grs de tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • 1 cucharada de sirope de agave.
  • aceite de oliva
  • sal
  • especias de nuestro gusto para condimentar el tofu


Preparación:

Salsa con Tomate Seco.Hidratamos los tomates secos en agua templada durante dos horas.

Escurrimos los tomates, los cortamos en tiras finas y los ponemos en el vaso de la batidora. También
le añadimos el ajo, el perejil fresco y dos cucharadas de aceite de oliva. Trituramos  hasta conseguir una pasta mas o menos homogénea, (tal vez tengamos que añadir un chorrito de agua para que se triture mejor).

Ponemos una sartén al fuego, con la pasta de tomate y cocinamos unos minutos. Después añadimos medio vaso de agua y cocinamos 5 minutos mas, por ultimo agregamos una cucharada de sirope de agave, removemos y separamos del fuego.

El tofu lo cortamos en  filetes y lo condimentamos con sal, ajo seco, romero en polvo y otras especias a nuestro gusto.


Preparamos la tempura para el rebozado siguiendo las instrucciones del paquete.

Pasamos los filetes de tofu por la tempura y freímos en aceite bien caliente. Una vez frito los quitamos a un plato con papel absorbente.


Servimos el tofu con la crema de tomate seco y rodajas de pepinillos por encima.