6 de julio de 2017

TARTA DE CEREZAS CLÁSICA

Tarta de Cerezas Clásica, Receta Vegana.

Ingredientes:

RELLENO

  • 750 grs de cerezas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de coñac o licor de carezas
  • zumo de limón
  • unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
  • 2 cucharadas de almidón de maíz, maicena

MASA

  • 200 grs de harina
  • 100 grs de harina de almendra
  • 100 grs. de mantequilla vegana o margarina 100% vegetal
  • 100 ml. de agua muy fría (tal vez haga falta menos)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal


Preparación:


Preparamos el relleno, lavando y deshuesando las cerezas
Las depositamos en un cuenco con 3 cucharadas de azúcar, un chorrito de zumo de limón, el licor y la esencia de vainilla, si decidimos ponerla.
Tarta de Cerezas Clásica, Receta Vegana.Mezclamos todo bien, tapamos el cuenco y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.


Preparamos la masa, teniendo el agua en el frigorífico para que este muy fría y la margarina también.
En otro  cuenco grande ponemos los dos tipos de harina, de trigo y de almendra junto con una cucharada de azúcar y un pellizco de sal.
Sacamos la margarina del frigorífico justo en el momento de añadirla troceada  a las harinas, mezclamos hasta que se formen migas.
Tarta de Cerezas Clásica, Receta Vegana.Vertemos el gua muy fría poco a poco y amasamos hasta tener una masa suave.
Repartimos la masa en dos  bolas una mas grande que otra (pues con ella cubriremos el fondo y los lados del molde, la segunda bola sera solo para la tapa), las envolvemos en plástico film de cocina y las llevamos al frigorífico hasta el día siguiente.




Al día siguiente   primero pondremos a precalentar el horno a  180º G.
Tarta de Cerezas Clásica, Receta Vegana.Después  quitaremos del frigorífico la bola mas grande de masa, la colocamos entre dos hojas de papel de horno y con un la ayuda de un rodillo la extendemos.
Engrasamos un molde de horno o forramos con papel de horno. Cubrimos  el fondo y los laterales. con la masa.


El relleno también lo retiraremos de la nevera en el momento de usar.
Le añadimos dos cucharadas de maicena, removemos y vertemos dentro del molde.


Ahora trabajamos la bola de masa mas pequeña (igual que hicimos anteriormente con la mas grande), hasta tener la tapa con la que cubriremos el pastel.
Unimos los bordes sellando las dos masas y hacemos unos cortes para que cueza mejor.


Introducimos el el horno y horneamos  entre 25 y 30 minutos.

Dejaremos que enfríe  antes de  cortar y servir.