Ingredientes:
- 1 vaso lleno de quinoa
- 200 grs de seitan (receta de seitan casero aquí)
- 1 puerro
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos del piquillo
- 1 hoja seca de laurel
- romero en polvo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa de soja
- aceite de oliva
Preparación:
Ponemos agua en un recipiente amplio y vertemos la quinoa, la lavaremos bien restregando los granos unos contra otros para que pierda el sabor amago. Después la colamos y repetimos la operación.
Para cocinarla, la pondremos colada en un recipiente con agua con sal y una hoja de laurel, (en proporción de 1 vaso de quinoa por 2 vasos de agua o caldo vegetal) dejándola cocer entre 15 y 20 minutos.
Añadimos el seitan cortado en dados finos, romero en polvo y una cucharada de salsa de soja. Después el pimiento del piquillo y dos cucharadas de salsa de tomate. Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento, vigilando por si necesitase que agreguemos un poco de agua.
Cuando el seitan este tierno, unimos la quinoa a la sartén, le damos una vuelta todo junto y servimos.