Ingredientes: 8 hamburguesas
- media taza de mijo
- 350 grs. de setas
- 3 ajos
- 3 o 4 pimientos piquillo
- 1 rama de perejil fresco
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 hoja de laurel
- cardamomo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- pan rallado
Preparación:
Empezamos moliendo las semillas de lino con el molinillo del café. Las pasamos a un cuenco pequeño, añadimos dos cucharadas de agua y dejamos que reposen.
Lavamos el mijo y lo colamos.
Lo cocemos en agua (con la proporción de 1 media de mijo por 3 de agua), con sal y una hoja de laurel, unos 20 minutos o hasta que veamos que ha absorbido todo el liquido.
Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreímos los ajos cortados muy finos, a continuación agregamos el perejil picado, las setas y las cocinamos hasta que estén doraditas.
En un cuenco grande ponemos el mijo ya cocido y le unimos el resto de ingredientes; las setas, los piquillos cortados en tiras finas, la harina de garbanzo, el lino molido, media cucharadita de cardamomo en polvo, sal y pimienta, revolvemos hasta que se integren y tengamos una masa espesa ( tal vez tengamos que añadir mas harina de garbanzo o pan rallado, para conseguir que espese mas ) y la dejamos descansar media hora en la nevera.
Para formar las hamburguesas haremos bolas con la masa, las aplastamos y las pasamos por pan rallado.
Podemos congelarlas, freírlas, hacerlas a la plancha o cocerlas al horno sobre papel vegetal.