27 de julio de 2017

HAMBURGUESA VEGANA DE MIJO

Hamburguesa Vegana de Mijo.


Ingredientes: 8 hamburguesas

  • media taza de mijo
  • 350 grs. de setas
  • 3 ajos
  • 3 o 4 pimientos piquillo 
  • 1 rama de perejil fresco
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 3 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 hoja de laurel
  • cardamomo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta 
  • pan rallado



Hamburguesa Vegana de Mijo.Preparación:


Empezamos  moliendo las semillas de lino con el molinillo del café. Las pasamos a un cuenco pequeño, añadimos dos cucharadas de agua y dejamos que reposen.


Lavamos el mijo y lo colamos.
Lo cocemos en agua (con la proporción de 1 media de mijo por 3 de agua), con sal y una hoja de laurel, unos 20 minutos o hasta que veamos que ha absorbido todo el liquido.


Hamburguesa Vegana de Mijo.Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreímos los ajos cortados muy finos, a continuación agregamos el perejil picado, las setas y las cocinamos hasta que estén doraditas.




En un cuenco  grande ponemos el mijo ya cocido y le unimos el resto de ingredientes; las setas, los piquillos cortados en tiras finas, la harina de garbanzo, el lino molido, media cucharadita de cardamomo en polvo,  sal y  pimienta,  revolvemos hasta que se integren  y tengamos una masa espesa ( tal vez tengamos que añadir mas harina de garbanzo o pan rallado, para conseguir que espese mas ) y la dejamos descansar media hora en la nevera.


Para formar las hamburguesas haremos bolas con la masa, las aplastamos y las pasamos por pan rallado.

Podemos congelarlas, freírlas, hacerlas a la plancha o cocerlas al horno  sobre papel vegetal.