20 de julio de 2017

MERMELADA DE CIRUELA ROJA

Mermelada  de Ciruela Roja

Mermelada  de Ciruela Roja






Ingredientes:


ciruelas rojas
azúcar
 piel limón
canela en  rama (u otras especias
a nuestro gusto como cardamomo)
opcional: naranja o mandarina









Preparación:

Lavamos las ciruelas y le quitamos el hueso del centro, también se pueden pelar aunque no es necesario.

Mermelada  de Ciruelas RojasLas pesamos ya limpias para saber la cantidad de  azúcar que emplearemos,  pues sera la mitad de su peso.

En un cazo vertemos un vaso de agua y agregamos el azúcar, la piel de limón y la rama de canela. Lo cocemos  5 minutos hasta que se forme un almíbar ligero.
Dejamos que se enfríe completamente y retiramos la piel de limón y la canela.

En una olla ponemos las ciruelas  con el almíbar, (y el zumo de naranja o mandarina, si decidimos añadirlo) y cocinamos a fuego lento hasta que espese y tenga textura de mermelada.