Ingredientes:
- 200 grs de tagliatelle o tallarines de espinacas (para hacerlos es casa aquí)
- 3 dientes de ajo
- 6 tomates secos (dependerá de tamaño, podrían ser mas)
- 2 pimientos del piquillo
- perejil fresco
- aceitunas negras
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
Preparación:
Cocemos la pasta siguiendo la instrucciones del fabricante, la escurrimos, añadimos un pellizco de sal y unas gotas de aceite de oliva y reservamos mientras hacemos la salsa.
(Si hacemos los tallarines caseros, podemos seguir esta receta).
Para hacer la salsa pondremos en una sartén un fondo de aceite de oliva y rehogamos un minuto los ajos cortados en laminas, a continuación agregamos los tomates secos cortados en tiras finas y pequeñas y el perejil fresco picado.
Dejamos que he haga todo un momento y añadimos los piquillos también cortados. Si vemos que nos queda algo seco podemos añadir medio vaso de agua o de cocción de la pasta.
Por ultimo le unimos las aceitunas negras en rodajas, los tagliatelle ya cocidos, renovemos para que se unan a la salsa y retiramos del fuego.
Servimos con perejil picado.