4 de junio de 2017

GUISO DE BERENJENAS AL RAS EL HANOUT

Guiso Vegano de Berenjenas al Ras el Hanout.



Ingredientes:


  • 2 berenjenas grandes ó 3 mas pequeñas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • 2 tomates bien maduros
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de Ras el hanout
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen



Preparación:

Lavamos las  berenjenas,  las pelamos (podemos pelarlas o no dependerá que nuestro gusto, o también  pelarlas a tiras), las cortamos en  pedacitos no muy gruesos, salamos y dejamos reposar 20 minutos.


Guiso Vegano de Berenjenas al Ras el Hanout.

En una sartén amplia, con un fondo de aceite oliva, añadimos la cebolla finamente picada, los ajos y pochamos un momento. 
Agregamos los dos tipos de pimientos cortados en tiras, el perejil fresco y seguimos sofriendo.
Añadimos después la berenjena y los tomates cortados y continuamos rehogando unos minutos mas.

En un cuenco ponemos las especias: el Ras el hanout, la pimienta y el azafrán, agregamos el vaso de caldo vegetal para que se disuelvan bien y vertemos sobre el guiso.

Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego lento, rectificamos de sal y cuando la berenjena este cocida apagamos y servimos.