Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes ó 3 mas pequeñas
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- perejil fresco
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 2 tomates bien maduros
- 1 vaso de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de Ras el hanout
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos las berenjenas, las pelamos (podemos pelarlas o no dependerá que nuestro gusto, o también pelarlas a tiras), las cortamos en pedacitos no muy gruesos, salamos y dejamos reposar 20 minutos.
En una sartén amplia, con un fondo de aceite oliva, añadimos la cebolla finamente picada, los ajos y pochamos un momento.
Agregamos los dos tipos de pimientos cortados en tiras, el perejil fresco y seguimos sofriendo.
Añadimos después la berenjena y los tomates cortados y continuamos rehogando unos minutos mas.
En un cuenco ponemos las especias: el Ras el hanout, la pimienta y el azafrán, agregamos el vaso de caldo vegetal para que se disuelvan bien y vertemos sobre el guiso.
Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego lento, rectificamos de sal y cuando la berenjena este cocida apagamos y servimos.