14 de junio de 2017

TARTA EXPRESS DE FRESAS CON NATA

Tarta Express Vegana de Fresas con Nata.

 INGREDIENTES:

Para el bizcocho
  • 75 gr de harina
  • 50 gr harina de almendra
  • 30 gr de margarina
  • 50 gr de azúcar
  • 100 ml de leche vegetal (más o menos)
  • 1 cucharilla de postre de levadura Royal
Para el relleno y la cobertura
  • 200 ml de nata vegana para montar
  • 3 cucharadas de azúcar (opcional, si es dulce la nata ya no hará falta)
  • unas gotas de esencia de vainilla (opcional también)
  • fresas

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la batidora de mano todos los ingredientes del bizcocho y batimos. La leche la vertemos poco a poco, hasta tener una masa espesa pero ligera.
Engrasamos y enharinamos un molde de cristal para microondas de 22 cm de diámetro.
Vertemos la masa en el molde
Cocemos en el microondas 3 minutos a 800,(dependerá de la potencia que tenga, podemos empezar con 2 minutos e ir añadiendo minutos según veamos).
Tarta Express Vegana de Fresas con Nata.


Lo dejamos enfriar completamente, (el bizcocho se puede empapar de zumo de naranja).


Lavamos y troceamos las fresas.
Batimos la nata con la vainilla.

Añadimos la nata al bizcocho y por encima distribuimos las fresas cortadas.
Metemos la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.