INGREDIENTES:
Para
el bizcocho
- 75 gr de harina
- 50 gr harina de almendra
- 30 gr de margarina
- 50 gr de azúcar
- 100 ml de leche vegetal (más o menos)
- 1 cucharilla de postre de levadura Royal
Para
el relleno y la cobertura
- 200 ml de nata vegana para montar
- 3 cucharadas de azúcar (opcional, si es dulce la nata ya no hará falta)
- unas gotas de esencia de vainilla (opcional también)
- fresas
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora de mano todos los ingredientes del bizcocho y batimos. La leche la vertemos poco a poco, hasta tener una masa espesa pero ligera.
Engrasamos y
enharinamos un molde de cristal para microondas de 22 cm de diámetro.
Vertemos
la masa en el molde
Cocemos
en el microondas 3 minutos a 800,(dependerá de la potencia que tenga, podemos empezar con 2 minutos e ir añadiendo minutos según veamos).
Lo
dejamos enfriar completamente, (el
bizcocho se puede empapar de zumo de naranja).
Lavamos
y troceamos las fresas.
Batimos
la nata con la vainilla.
Añadimos
la nata al bizcocho y por encima distribuimos las fresas cortadas.
Metemos la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.